Lo bonito de la vida es vivirla, sentirla, apreciarla, rozar con tus dedos la fresca hierba o mojar tus pies en el frío mar... Lo bonito de mi vida lo encontraréis en estas palabras, entralazadas con mis sentimientos y preparadas para ser compartidas con vosotros. Espero que os guste!

miércoles, 18 de enero de 2012

Ñam Ñam... BRAZO DE GITANO

Brazo de gitano relleno de crema, recubierto con chocolate y almendras.

¿No te gusta el dulce? Pues no sigas leyendo o será tu perdición...

Hoy mi bebé ha hecho cinco meses!!! Y como es un día especial me he decidido a hacer un brazo de gitano para celebrarlo!!! Os diré que es la primera vez que lo hago y bueno os daréis cuenta porque no ha salido muy uniforme... pero está buenísimo!!! Y para hacerlo perfecto primero hay que practicar... Jajajaja!!! Aquí os dejo la receta, no es muy complicada, quizá lo más complicado sea la crema, pero si no os atrevéis a hacer la crema o veis que no os queda bien, lo podéis rellenar de nata, chocolate, mousse (del sabor que queráis), mermelada... Mmmm lo que más os guste!!! Ñam Ñam!!!

Ingredientes Pasta de Bizcocho:

3 huevos (talla L)
100g de harina
100g de azúcar
Ralladura de medio limón
Medio sobre de levadura (Royal)

Preparación Pasta de Bizcocho:

Pondremos en un bol las yemas de los huevos con el azúcar y lo batiremos muuucho con las varillas (preferiblemente eléctricas, si no es una currada...) hasta que nos quede una masa fina y blanquecina. Añadiremos la harina que habremos mezclado con la levadura y lo mezclaremos bien hasta que todo quede bien unido. Y por último añadiremos las claras a punto de merengue (acordaros que para que cojan bien mi truquillo es echarles unas gotitas de jugo de limón...) Lo mezclamos todo con suavidad, os costará un poco y seguro que os quedan grumos así que a menear bien la muñeca hasta que nos queden los mínimos grumos posibles... 

Precalentaremos el horno a 220ºC.

Cogeremos el papel para hornear (vegetal), cubriremos la bandeja del horno y lo engrasaremos con mantequilla. En cuanto tengamos el horno caliente metemos la bandeja a media altura y bajamos la temperatura a 200ºC. Lo dejaremos como mucho diez minutos, no se tiene que dorar porque si lo horneamos demasiado no lo podremos enrollar, se nos partirá...

Una vez hecha la pasta, la colocaremos sobre el mármol (o silestone) para sacar el papel con MUCHO CUIDADO y lo cubriremos  con un paño de cocina (lo que yo he hecho ha sido enrollarlo en el paño para que coja la forma y así me ha costado menos y no se me ha roto nada la masa...) Una vez haya enfriado lo desenrollamos y lo cubriremos bien con lo que más os guste. Yo hoy lo he hecho de crema, pero como ya os he dicho antes lo podéis hacer de lo que más os guste!!! Y lo enrollamos!!!

Para  decorarlo yo me he decantado por hacerle una capa de chocolate deshecho (lo encontraréis en cualquier supermercado, para postres...) y almendras...




Os dejo también los ingredientes y la preparación de la Crema Inglesa que he preparado para el relleno de este rico rico postre..!!!

Ingredientes Crema Inglesa:

Medio litro de leche
4 yemas de huevo (talla L)
125g de azúcar
Vainilla en rama

Preparación Crema Inglesa:

Mezclaremos las yemas y el azúcar tal y como he explicado anteriormente. Mientras tanto en una olla grande pondremos la leche y la vainilla a fuego lento para que la vainilla vaya dejando su sabor en la leche (MUY IMPORTANTE A FUEGO LENTO!!! QUE NO SE QUEME LA LECHE!!!) Una vez hayamos terminado con las yemas nos pondremos con la leche, retiraremos la vainilla y subiremos el fuego. Des de ese mismo instante empezaremos a mover la leche y no dejaremos de hacerlo hasta que rompa a hervir. Cuando hierva la retiramos y verteremos en ella la masa de las yemas y el azúcar. Lo mezclaremos con fuerza con las varillas (pero con ganas... ehh!!!) y pondremos la olla al fuego sin dejar de remover. Cuando veamos que ya va a empezar a hervir la retiramos del fuego y seguimos removiendo vívamente! En cuanto empiece a hacerse una masa tipo natilla sabremos que la crema está cogiendo bien, entonces dejaremos de remover la verteremos en otro recipiente y la dejaremos enfriar. Una vez ha enfriado yo la he metido en la nevera durante una hora y después la he untado a la pasta y la he enrollado (como es la primera vez que lo hago no me ha quedado muy bonito... pero está riquísismo!!!!


Como podéis ver me ha quedado un pelín chafado, porque lo he hecho muy largo y la crema no me ha llegado para todo... Pero bueno, estas cosas que pasan nos hacen aprender y mejorar!!!

Espero que os animéis a hacerlo!!!









2 comentarios:

  1. mmmm... que bueno!!! Me encantan los post de recetas... y me gustan las fotos, otro día haces mas mientas lo haces!!! un besazo guapa

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  2. Jajajaja!! Ok ok, es que no estoy muy puesta en esto de subir recetas... En la próxima incluiremos el Making Off..!!!! Un beso

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